收藏本页 网站导航

尿路感染怎么办

2011/10/12 来源:大众医药网

  问:尿路感染怎么办?怎么治疗好?我最近几天尿频尿急、尿痛伴有发热头痛等症状,舍友说我有可能是得了尿路感染,我该怎么治疗好?

  答:尿路感染应首先明确病情是急性还是慢性,还要明确是上尿路感染还是下尿路感染,是由何种致病茵引起的及致病菌对药物的敏感程度如何,对肾功能造成多大的影响,有无泌尿系统梗阻及膀胱输尿管反流等诱因等。治疗时应遵循下列原则。

  (1)首先按常见病原茵给予敏感抗生素。

  (2)治疗前行尿培养,然后根据药敏结果及时调整用药。

  (3)尽可能选择尿液或靶器官中浓度高的抗生素。

  (4)疗程要足够。抗茵药物的使用要持续到症状消失、尿培养转阴后2周。

  (5)避免滥用抗生素,特别是避免使用肾毒性药物。

  (6)必须同时消除诱发因素。若存在尿路畸形或功能异常者,应予以矫正或做相应处理。

  (7)加强机体免疫功能。

  (8)反复发作配合中药巩固治疗,如银花泌炎灵片等。

  以上就是关于“尿路感染怎么办”的内容,有相关问题请点击咨询在线医生,医生会为您专业解答。

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: