收藏本页 网站导航

尿路感染的3大误区

2011/10/12 来源:大众医药网

  误区一:过量使用抗生素

  在慢性泌尿系统感染发作时,有些病人出现尿频尿急、尿痛等症状,会自己购买一些消炎片类的西药进行治疗。

  但却不知该类西药多为抗生素,作用快但毒副作用大,长期服用易产生耐药性,给今后的治疗增加困难。

  误区二:无症状就停药

  对于泌尿系统感染的治疗,最大的误区就是症状减轻或消失便停止治疗,实际细菌并未彻底被消灭,导致感染复发或迁延不愈,进而转为慢性。

  正确的做法是用药量要足、时间要长,每次用药治疗时间不可短于两周,待体温、尿检正常后,再继续用药1~2周。通常在停药1周及4周后需复查尿常规或尿培养,如两次结果均呈阴性,说明此次感染已治愈。同时要注意防治结合,选用无毒副作用的中成药如三金片进行标本兼治。

  误区三:安全套能防尿路感染

  很多尿路感染未痊愈女性认为,在性生活中使用安全套、女用避孕套等工具,就能避免继续感染。实际上,调查资料显示,安放或取出避孕工具的过程,会把阴道内的细菌带到阴道。

  以上就是关于“尿路感染的3大误区”的内容,有相关问题请点击咨询在线医生,医生会为您专业解答。

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: