收藏本页 网站导航

包皮手术后水肿多久消

2011/11/22 来源:大众医药网

  深圳网友通过求医通咨询:包皮手术后水肿多久消?我做了包皮手术8天了,出现了水肿现象,很疼也很不舒服。请问医生包皮手术后水肿多久消?我还要注意哪些?

  专家回答:包皮手术后水肿多久消?一般来说包皮术后3-4天内有轻度的水肿应该属于正常现象,可能是麻药及手术导致的机体反应,一般此时肿胀为粉红色。而包皮术后水肿的彻底消退,取决于局部淋巴回流的充分建立,消肿的时间是因人而异的,一般在1个月即可彻底消退,也有少数病人水肿的时间可超过3个月。建议最好及时到医院进行复查,在医生的专业指导下进行治疗,包皮手术后水肿应该很快会消除的。

包皮术后水肿图

包皮手术后水肿图

  包皮手术后还需要注意哪些事项?

  1.保持会阴部清洁,术后部分患者包皮局部可有不适感,应禁止抓搔,大小便后均应擦洗干净,防止局部污染;2.包皮手术后尽量避免走路、骑车、性刺激和幻想等,避免由于阴茎反复勃起影响伤口的愈合;3.不要憋尿,避免由于阴茎反复勃起影响伤口的愈合。

  由此可见包皮手术后的水肿现象在一个月左右就会消失,因此手术者平时以宽松透气性好的内裤为好,同时保持阴茎头向上,减轻水肿,必要时可以定期复诊。

  以上就是“包皮手术后水肿多久消”的内容,更多问题可点击咨询在线医生,专家会通过网络问诊,在线详细分析病情,为您提供专业个性化诊疗方案,帮你尽早解决疾病难题。

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: