收藏本页 网站导航

尿红是什么原因

2011/11/22 来源:大众医药网

  深圳网友咨询:专家你好!最近发现尿液发红,是不是尿血啊?尿红是什么原因导致的?严重吗?需要治疗吗?我感觉很恐慌。

  专家回答:尿红,是尿里带红色,血尿是指尿中红细胞 排泄异常增多,是泌尿系统可能有严重疾病的讯号.离心沉淀尿中每高倍镜视野≥3个红细胞,或非离心尿液超过1个或1小时尿红细胞计数超过10万,或12小时尿沉渣计数超过50万,均示尿液中红细胞异常增多,则称为血尿.轻者仅镜下发现红细胞增多,称为镜下血尿;重者外观呈洗肉水样或含有血凝块,称为肉眼血尿.通常每升尿液中有1mL血液 时即肉眼可见,尿呈红色或呈洗肉水样

  尿红是什么原因?引起血尿的原因有许多,大致包括以下情况:

  1、泌尿系统疾病 如各种肾炎(急性肾小球肾炎,病毒性肾炎,遗传肾炎,紫癜 性肾炎),结石 (肾,膀胱,尿道),心及肾结核,各种先天畸形,外伤,肿瘤等

  2、全身性病症 如出血性疾病 ,白血病 心力衰竭,败血症 ,维生素C及K 缺乏,高钙尿症,新生儿出症等

  3、物理化学因素 如食物过敏 ,放射线照射,药物,毒物,运动后等.

  为了明确病因,确定血尿发生的部位十分重要,尿三杯试验可以了解血尿的来源,方法十分简单。

  以上就是“尿红是什么原因”的内容,更多问题可点击咨询在线医生,专家会通过网络问诊,在线详细分析病情,为您提供专业个性化诊疗方案,帮你尽早解决疾病难题。

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: