收藏本页 网站导航

男性小便出血怎么办

2011/11/23 来源:大众医药网

  男性小便出血怎么办?小便出血是怎么回事?产生血尿的原因很多,但主要由泌尿系统疾病引起,如肾炎、前列腺炎、尿路感染等,还常常伴有尿频尿急尿痛等现象。

  小便出血是泌尿生殖疾病中比较常见的一种症状,医学上称这种现象叫血尿。血尿发生的原因很多,常见血尿的原因如泌尿感染、尿道疾病,膀胱炎、前列腺炎,还有肾脏疾病等。

  小便出血怎么办?血尿病人应注意以下几点:

  1.血尿病人,特别有肉眼血尿的病人,应该绝对卧床休息。如系泌尿系统结石引起的血尿伴肾绞痛者,可在原地做蹦跳动作,通过上下震动,可促使结石排出,疼痛和血尿也随之减轻。

  2.血尿病人必须大量饮水或吃西瓜等,以增加尿量,防止形成血块,阻塞尿道。

  3.如果确定是肾脏、膀胱、尿道出血,在腰部、下腹部、会阴部放置冰袋或敷冷水毛巾,有利于止血,减轻、减缓出血。

  不管是哪种原因,小便出血都是有泌尿疾病的表现,患者必须马上去医院检查,看到底是肾脏出了问题,还是前列腺或尿道出了问题,最好去正规的大医院,以免误诊。

  以上就是“男性小便出血怎么办”的内容,更多问题可点击咨询在线医生,专家会通过网络问诊,在线详细分析病情,为您提供专业个性化诊疗方案,帮你尽早解决疾病难题。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: