收藏本页 网站导航

衣原体感染怎么治疗

2011/11/28 来源:大众医药网

  衣原体感染怎么治疗?男性衣原体感染了怎么办?怎么治疗好得快呢?红霉素、四环素高度敏感,能明显减轻症状,缩短病程,减少并发症,疗程为10~14d。

  衣原体可以导致许多生殖道疾病,其感染率已超过淋病,成为全球居于首位的性传播疾病。衣原体的形态很小,只有在电子显微镜下才能看清楚其结构。根据种属的不同,又分为沙眼衣原体、鹦鹉热衣原体和肺炎衣原体三种类型,而沙眼衣原体才是引起生殖道感染的主要类型。各种类型衣原体感染怎么治疗?

  衣原体感染症状主要表现为尿道内不适,刺痛及烧灼感,并伴有不同程度的尿频尿急、尿痛,尿痛较淋病为轻。衣原体感染的一些症状还可以引起非淋菌性尿道炎,这种病的传染源是病人,主要通过性关系传染,同其它性传播疾病一样,好发于中青年性活跃时期。

  Mp对青霉素类、头孢类、氨基糖甙类不敏感,这类衣原体感染怎么治疗。红霉素、四环素高度敏感,能明显减轻症状,缩短病程,减少并发症,疗程为10~14d。Mp对红霉素耐药报道很少,但有耐受性差,对胃酸不稳定的缺点。四环素儿童不宜用。一般首选大环内酯类罗红霉素、甲红霉素及阿奇霉素等高度敏感,血及组织浓度高,能渗入细胞内,半衰期长,用量小,日服1~2次即可,耐受性比红霉素好。喹诺酮类SPLX、OFLX、CPLX对Mp敏感,有广谱抑菌杀菌作用,对多种呼吸道致病菌有效。SPLX(10mg/kg,qd×5)比红霉素疗效更好,治疗26例支原体肺炎,有效率92.3%。

  另外,对Mp肺外并发症,当抗生素治疗无效时,严重者可加用激素。有报道严重的进展型支原体肺炎用红霉素治疗无效,加用激素后病情迅速好转,这类衣原体感染怎么治疗。严重的溶血性贫血,除加用激素外,可输入洗涤过的、温的红细胞,可避免输入补体,减少溶血条件。也可采用血浆取出法,同时注意四肢保温。急性期患者应隔离两周左右。一般预防服药可用红霉素。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: