收藏本页 网站导航

尿频尿急吃什么药好

2011/11/28 来源:大众医药网

  尿频尿急吃什么药能好?专家指出,引起尿频的原因很多,包括病理性与非病理性两大类.非病理性因素引起的尿频多不伴有尿急与尿痛,病理性尿频多合并尿急。那么,尿频尿急吃什么药能好呢?首先要找准病因。

  尿频尿急吃什么药,首先要找准病因

  1.什么是尿频?

  正常成人每天日间平均排尿4-6次,夜间就寝后0-2次如排尿次数明显增多,超过了上述范围,就是尿频.尿频是膀胱炎的一个重要症状;

  尿急是指排尿有急迫感,迫不及待,不易控制,尿意一来,即需尽快排尿.出现尿急,除了炎症刺激之外,也可能是因为肾脏出现问题造成的。

  专家提示,尿频尿急的常见原因为尿路感染,如急性或慢性的尿道炎、膀胱炎、慢性肾盂肾炎、前列腺炎等,也可能是非感染性因素如间质性膀胱炎、膀胱内结石或肿瘤、更年期尿道炎以及尿道综合征引起.老年男性前列腺肥大症也可出现尿频,尿急等症状。

  2.尿频尿急吃什么药?

  当反复出现尿路刺激症时,首先应到医院就诊进行病因诊断,不可随意服用抗生素治疗,以免延误病情.针对导致尿道刺激症的原发病因进行治疗.此外应注意个人卫生,适当进行锻炼。

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: