收藏本页 网站导航

尿结石吃什么好

2011/11/29 来源:大众医药网

  尿结石吃什么好?尿结石病人的饮食原则倾向于低动物蛋白、高维生素的素食。对结石合并痛风者应限制肉类,忌食动物内脏,每日蛋白质摄入量以不超过90克为宜;少食菠菜、香菇、菜花,多进食水果。尿液的碱化在尿酸结石的预防和治疗中有重要意义,宜选食碱性蔬菜和水果,使尿液PH值保持在6、2~6、5的范围内。

  尿路结石不能吃什么?尿路结石是最常见的泌尿外科疾病之一,由于尿路结石的复发率较高,为了降低尿路结石的复发率所以在平时的饮食上要多多的注意,那么尿路结石不能吃什么呢?不要吃太多的外食,多吃素,不要吃太多难消化的东西,多吃流质的食物。

  1、对于草酸钙尿路结石,不能吃萝卜、菠菜、苋菜、芹菜、莴苣、竹笋、土豆及豆制品、可可、巧克力、红茶、酸梅、可乐、啤酒、维生素C高的食物如柑桔、柠檬、西红柿、草莓等。

  2、对于磷酸钙和磷酸镁铵尿路结石,应禁食所有奶制品、柠檬汁、可乐、咖啡。 口服氯化胺可使尿液酸化。

  3、对于含钙尿路结石,不能吃糖,及其含糖高的饮料,奶制品则控制在300ml每天。

  4、对于尿酸尿路结石,不能吃蛋白质含量高的食物。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: