收藏本页 网站导航

阴囊潮湿会危害健康吗

2011/12/9 来源:大众医药网

  对于阴囊潮湿很多男性朋友并不是很在意,认为这是一种正常现象,并不会引发什么不良影响,其实不然,长期持续阴囊潮湿的危害性还是很大的,那么,具体阴囊潮湿的危害都有哪些呢,专家是怎么说的吧。

  专家介绍说,阴囊潮湿的危害其实有很多,常见的有:

  1.一般情况下,阴囊潮湿是由睾丸内膜遭细菌、病毒腐蚀发生破损,精液渗漏所致。久拖不治将导致睾丸硬化萎缩,生理功能丧失甚至恶化成睾丸肿瘤,还极易将病菌传染给配偶。

  2.长时间的阴囊潮湿会引发许多严重疾病,例如糖尿病、男性功能丧失、睾丸癌等。

  3.阴囊内有睾丸这一重要的生精器官,正常情况下,睾丸的温度是要低于体温2~3度。阴囊潮湿使得睾丸热度无法散发,影响了睾丸的精子精液男性荷尔蒙的生成,使性生活质量下降。睾丸热度过高,前期就会造成睾丸胀痛,然后就会引起睾丸炎睾丸肿痛。

  4.阴囊潮湿会导致阴囊的细菌滋生从而引起瘙痒,许多人都无法抵抗想要抓的欲望,殊不知抓痒的同时皮肤就会一再受伤,皮肤越变越厚,形成一个恶性循环。久了则导致阴囊湿疹和性机能下降,影响睾丸酮的分泌甚至引发精索静脉曲张和不育。

  专家提醒:一般阴囊潮湿可能和前列腺疾病是有一定的关系的,建议阴囊潮湿的患者应积极做前列腺的检查确定具体的病情,对症治疗。平时应谨防阴囊潮湿,日常应注意注意局部的清洁干燥,注意清淡饮食,少吃生冷食物,少吃辛辣鱼腥食物。

  阴囊潮湿是否需要及时正确的治疗,阴囊潮湿的危害性有多大呢,相信看过上述文章的介绍后,会有个初步的了解,专家建议患者去正规医院及时针对性治疗此病,同时一些自我保健也是很有必要遵循的。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: