收藏本页 网站导航

哪些因素会引发阴囊潮湿

2011/12/9 来源:大众医药网

  对于阴囊潮湿相信很多男性都不陌生,但是具体是什么因素引发的阴囊潮湿,阴囊潮湿的病因到底有什么,这种情况是否正常,了解的人并不是很多,为了更清楚的认识此病,我们来看看专家对此是怎么介绍的吧。

  专家介绍说,引发阴囊潮湿的病因有很多种,其中比较典型的有:

  1.脾脏功能不好

  从中医的角度来说,水液代谢主要由三个脏器官完成,一个是肺,一个是脾,一个是肾。这其中,脾脏主要掌管消化和吸收。也就是说,人进食喝水以后,养料和水分都是通过脾脏输送到身体各个部位。一旦脾脏功能虚弱,多余的水分便难以及时输送到指定部位,不得不从肠道流走,引起大便溏泻,造成阴囊潮湿。

  2.慢性前列腺炎影响

  前列腺与精囊输精管距离较近,感染上炎症之后,致病菌会慢慢循输精管下行,至于阴囊内,破坏神经调节功能,致其紊乱。一旦神经调节功能紊乱,汗腺的生理功能也就会受到影响,以致汗液分泌量与挥发量失衡,最终促成局部潮湿瘙痒。

  3.日常的不良习惯

  很多鸡毛蒜皮的小因素也会起到助推作用,比如说气候变化、饮食不洁、贪吃辛辣、工作环境湿热等等。

  具体引发阴囊潮湿是因为什么,这种疾病最常见的病因都有哪些呢,相信看过上述文章的介绍后会明白,发现阴囊潮湿后一定要及时去正规医院检查治疗。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: