收藏本页 网站导航

手淫过频会不会引发炎症

2011/12/14 来源:大众医药网

  问:教授,我想问问您,男孩子以前控制不了手淫的次数,导致过频过多,从一个客观公正的角度来分析,这会不会给他的身体带来某些危害?会不会因此而导致某种疾病,如睾丸炎症,精囊炎症呢?对整个生殖系统有没有影响?

  答:一般来讲,炎症首先要有一个感染源、传染源,即要有致病的微生物;另外还要有一个传播途径。比如说,如果不注意个人卫生就容易得病。通过尿道口向上细菌就进去了。

  先不说手淫。细菌通过尿道进入前列腺,在那儿繁殖,就会得前列腺炎。细菌侵入嗓子嗓子就疼,侵入扁桃体扁桃体就发炎,同时侵入到扁桃体那个地方的细菌还可能到血里,并通过血液走到前列腺,走到附睾,走到睾丸,细菌走到哪里哪里就会出现炎症。

  有些手淫行为会给细菌进入尿道造成条件,再说过分频繁地去刺激生殖器,会使前列腺精囊等长期充血,充血会给细菌生长提供一个很好的条件,细菌容易在这儿繁殖,这样就容易出现炎症。

  对青少年和未成年人,我想说的就是这个年龄,18—20岁这个年龄,正是长知识、长身体的大好时期,要充分珍惜和利用。

  在这个年龄阶段,要加强体育锻炼,并充分利用这大好的光阴,争取学习掌握更多的知识,要尽量避免一些性刺激,避免接触这些刺激。

  这就是说要减少发生手淫的机会,减少性刺激。对于青少年出现的手淫这一种现象,要客观地分析。首先手淫一般不会给他们带来身体的任何伤害,但是要掌握一个适当的度。除了靠自己毅力控制外,还要分散你的注意力,把更多的精力集中到有意义的事情上去,这样就会避免一些性刺激,你手淫的频率也就会有所降低了。青少年一旦身体上患了某些疾病,应该尽快及时地到专科医院进行诊治。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: