收藏本页 网站导航

经常手淫会导致记忆力减退吗

2011/12/14 来源:大众医药网

  问:问今年19岁了,从15岁起就经常手淫,现在觉得有些四肢乏力、头昏、记忆力减退、眼睛无神等现象,想问一下,是不是得了前列腺炎?怎样才能摆脱过度的手淫?

  答:手淫这个问题,一直困扰着我们的青少年,就是说性发育成熟之后,男性学得最快的一件事就是手淫,很多男性在不知不觉中就养成了手淫的习惯。

  你已经产生这么严重的后果,是不是手淫本身所造成的,我们要一分为二地看。

  首先,手淫是未婚男性青年解决性胀满、解决性问题的一个手段。大家知道未婚男性不能合理合法地进行正常的性生活,手淫无疑是一个替代途径。但如果手淫过频,就可能会造成一些不好的影响,所以我们一直反对过频的手淫,而健康的手淫还是提倡的,就是有规律的、自然的手淫还是合适的,对身体健康是有好处的。

  几千年以来,人们都认为手淫是有害的,或者说手淫会产生很多不舒服的症状,比如头晕、眼花、身体疲乏不适等等。绝大部分人对手淫的恐惧都来源于长时间一直宣传手淫有害这个观点,而实际上手淫并没有对你造成真正的损害。

  我觉得首先是不是从心理上寻找一下原因,你不妨到专科医院去找专科医生咨询一下,同时做一些必要的检查,医生会告诉你是不是有什么疾病。关于前列腺炎的问题,只要做一个简单的前列腺液检查,就可以确诊到底是不是,如果是,到什么程度了。也可能化验结果出来证明一切都很正常,没必要对自己手淫产生罪恶感或者恐惧心理,给自己造成不必要的损害。假如这个你真的手淫过频,那你适当地把手淫的频度减下去就是了。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: