收藏本页 网站导航

润滑剂会不会伤害生殖器

2011/12/14 来源:大众医药网

  问:我今年50岁了,老婆47岁,每次性生活的时候老伴总是说疼痛不适,医生建议用一些润滑剂,可是我担心时间长了会不会对生殖器造成伤害?

  答:这是很多老年朋友都会遇到的问题。因为在50岁左右,出现停经,月经停止是女性的内分泌激素出现下降的一个标志。停经使女性的阴道分泌物减少,阴道变得有些干涩,干涩就不利于性生活,在性生活的时候,就会出现阴道的疼痛,润滑剂可以很好的解决这个问题,而且润滑剂还能起到增加舒适感的作用。

  这个朋友认为如果用润滑剂时间长了会不会出现其他的问题。可以告诉大家,一般来说润滑剂不会有什么严重的副作用,所以在今后的夫妻生活中可以放心地使用。不知道这位先生用的是哪一种润滑剂。一般应该在医生指导下用,街上一些性保健商店卖的,一般质量没有保证又不卫生,使用起来要慎重。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: