收藏本页 网站导航

左边睾丸胀痛是怎么回事

2011/12/20 来源:大众医药网

  问:左边睾丸胀痛是怎么回事?左边睾丸胀痛感很强烈,右边睾丸没事。这是怎么回事呢?

  答:你好!你这种情况很有可能是患了睾丸炎。睾丸炎是由多种致病因素引起的睾丸炎性病变。各种炎症感染均可导致睾丸的损害,影响男性生育能力,部分患者可导致男性继发性不育。特异性睾丸炎多由附睾结核侵犯睾丸所致,十分少见。临床上常见的是非特异性睾丸炎及腮腺炎性睾丸炎。

  非特异性睾丸炎的症状:

  (1)有严重的全身性感染、附睾炎病史或尿道内器械应用史及外伤史等。

  (2)睾丸疼痛,轻者仅为钝痛不适,重者痛如刀割,并向腹股沟及下腹部放射。

  (3)起病急骤,伴寒战、高热、恶心、呕吐等全身症状。

  腮腺炎性睾丸炎的症状:

  (1)有急性流行性腮腺炎的病史。

  (2)睾丸疼痛,多为单侧,亦有双侧受累者。

  (3)伴寒战、高热、恶心、呕吐等全身症状。

  睾丸炎是可以治愈的,只要发现本病后进行及时系统、有效的治疗,防止引发睾丸伤害还是完全可以做到的。而平日里男性朋友也要注意生殖健康和卫生,预防睾丸炎的发生。另外,中年男性要注重你的睾丸保养。睾丸保养是解决男人男性功能障碍的重要手段。男性可在洗澡时或睡前双手按摩睾丸,拇指轻捏睾丸顺时、逆时各按摩十分钟,长期坚持必有益处。如在按摩时发现有异疼痛感,可能为睾丸炎或附睾炎,请及时到医院检查。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: