收藏本页 网站导航

男性血精正常吗

2011/12/22 来源:大众医药网

  男性血精正常吗?血精严重吗?男性患有血精的几率很高,特别是对性生活不节制的男性朋友。如果没有及时的预防和治,血精的将严重危害男性身心的健康。那么,血精正常吗?大众医药网专家为我们做详细的解答。

  正常精液精子和精浆组成。精浆主要来源于精囊腺和前列腺,前者占60%,后者占30%,其余10%由附睾输精管壶腹部、尿道球腺等组织所分泌。当精囊腺和前列腺及参与精液的生成和输送的组织器官发生病变而出血时则可造成血精。其中以精囊腺和前列腺产生的精浆最多,故两者发生病变(如感染或炎症)引起血精最为常见。

  某些全身性疾病(如血液系统疾病引起凝血功能障碍、慢性肝病)也会出现血精。而像前列腺癌和精囊肿瘤引起的血精则较少见,或者说仅仅是极少数血精的病因。血精是见于发育后的任何年龄,一般以处于性活动旺盛期的30~40岁的青壮年为多,约80%~90%呈间歇性发作,即未经治疗也可自愈,而往往过一段时间又复发。

  血精发生后不要惊恐,更不要背上思想包袱,但应该及早治疗。一般说来,病程越短治疗效果越好,病程越长治疗效果越差。如果不及时治疗,病程过长,迁延日久则缠绵难愈。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: