收藏本页 网站导航

前列腺液的作用有哪些

2011/12/24 来源:大众医药网

  前列腺液的作用有哪些呢?前列腺液是前列腺的分泌物,呈无色或淡乳白色,呈弱酸性,pH值在6~7左右。可根绝前列腺液的变化判断出患有什么病,那么前列腺液的作用由哪些呢?

  专家表示,首先:前列腺液是前列腺健康的标准,如患有炎症严重时前列腺液会变浓厚,色泽变黄或呈淡红色混浊,或含絮状物,并黏丝,也可从前列腺液就可以看出炎症的轻重了。

  其次:激发精子的活力,前列腺液是精液的组成部分,约占精液的15%-30%。前列腺液中的营养物质为精子提供了养分。而且前列腺液是弱碱性的,有助于减低阴道中酸性。前列腺液中含有一种特殊的成分,能够使精子从精液中获取营养,激发精子的活力。

  再者:维持生殖泌尿系的卫生:前列腺位于膀胱的前方、直肠的下方,环绕着尿道,而且前列腺液中的锌离子具有杀菌的功效,使得前列腺发挥了抵御外界病菌的作用,从而对维护生殖泌尿系统的健康有一定的帮助。

  甚至:可提高性生活的质量:前列腺内布满大量的神经网和神经末梢,因此提是一个性敏感部位,能够激发性冲动和性兴奋,从而有利于性生活的和谐。

  而且据研究表明,前列腺液与性功能是挂钩的,前列腺分泌最旺盛的时期,也是男子生育功能、性功能最好的时期,大约在30-40岁之间。列腺的分泌功能逐渐减退,分泌量不断减少,PH值也随之发生改变,性能力和生育能力也逐渐下降。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: