收藏本页 网站导航

阴囊潮湿怎么回事

2011/12/24 来源:大众医药网

  阴囊潮湿是怎么回事呢?阴囊潮湿患者不仅仅是阴囊潮湿经常弄脏衣裤,还伴有一定程度的瘙痒。那么阴囊潮湿是怎么回事呢?是不是什么疾病导致的呢?

  阴囊潮湿在医学上指由于脾虚肾虚、药物过敏、缺乏维生素、真菌滋生等原因引起的男性阴囊糜烂、潮湿、骚痒等症状,是一种男性特有的皮肤病。

  阴囊潮湿症状

  阴囊潮湿的症状除了潮湿、瘙痒之外,阴囊皮肤表面无任何变化,却出现多汗或发凉等异常感觉。这是因为阴囊具有一定的舒缩功能,其皮肤中有大量的汗腺,从而可以调节局部的温度,如果阴囊分泌出的汗液不能及时散发,局部温度升高,汗液分泌增加,就会感到阴囊总是湿湿的了,长期多汗潮湿的阴囊容易受产生炎症出现外阴瘙痒难忍。

  阴囊潮湿危害

  专家表示,阴囊潮湿长久不治会导致肾精血不足,气血运行不畅,气血双亏。还会影响到前列腺,导致气虚后固摄作用降低,产生尿频尿急现象。由于阴囊潮湿睾丸热度无法散发,影响了睾丸的精子精液男性荷尔蒙的生成,从而性生活质量会下降。睾丸热度过高,前期就会造成睾丸胀痛,然后就会引起睾丸炎睾丸肿痛。长时间的阴囊潮湿会引发许多严重疾病,例如糖尿病、男性功能丧失、睾丸癌等。

  温馨提示:提醒各位男性朋友,内裤宜宽松舒适,最好为纯棉制品,不要穿过紧的内裤。及时换洗内裤,尤其是运动后,要及时清洁换洗内裤。在饮食上,多食新鲜的蔬菜和水果,不吃或少吃腥辣之品,特别是有人经不住瘙痒,便过度搔抓和烫洗,尤其是勿用肥皂水烫洗。这种做法是万万不可的。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: