收藏本页 网站导航

男性晚上尿多怎么回事

2011/12/30 来源:大众医药网

  男性晚上尿多怎么回事?正常情况下,每日排尿数量不会有大幅变化。男性成年四到六次,就寝小于二次,受其他因素影响可能超出这个标准,严重者可称之为尿频。导致晚上尿频的原因较多,具体可以从生理和病理两方面介绍。

  尿多有生理和病理两种因素,由于饮水过多、精神紧张或天气寒冷所致者为生理性尿频;由于泌尿生殖系统或其他系统疾病(如尿崩症、糖尿病)所致者为病理性尿频。

  晚上尿多是怎么回事?晚上尿多的生理原因:

  心理因素:人的心跟人的健康息息相关,心理受到外界因素影响,如恐惧、焦虑、这些都会影响人体内分泌,从而导致尿频现象。

  季节变化:季节也是影响排尿的重要因素之一,冬季排尿次数增加属于正常现象。

  饮食习惯:饮食结构,有些人喜欢食用一些水份较大的食物,如水份较大的水果,或是喜好品茶,这些也会导致尿频。

  尿液增加:饮水过量,日进水量增加,导致尿液增多,排尿次数亦会增加,便会出现尿频现象。

  晚上尿多是怎么回事?晚上尿多的病理原因:

  非炎症刺激:尿路结石、尿路有异物等情况。

  膀胱容量减少:膀胱占位性病变、妊娠期子宫增大导致挤压、膀胱挛缩或膀胱结石。

  神经性尿频:逼尿肌发育不良,神经不健全,可导致一天排尿20-30次,夜间排尿正常。

  特殊疾病:正常成人日间平均排尿一般男性4—6次,女性3—5次,夜间就寝后0—2次。若排尿次数明显增多,超过上述范围,则为尿频。

  炎症刺激:泌尿系炎症感染,大部分泌尿生殖器官发生炎症都会影响泌尿系统,例如膀胱炎尿道炎、肾盂肾炎、外阴炎等都可出现尿频。临床上成为尿路刺激证。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: