收藏本页 网站导航

精子不液化会导致不育吗

2012/1/5 来源:大众医药网

  问:精子不液化会导致不育吗?男性精子不液化严重吗?要怎么预防治疗?

  答:所谓的精子不液化是指精液排出体外,超过30分钟仍呈胶冻状,这就属于病理情况。

  这是肯定的,精子精液异常会引起的男性不育的。人们多数会想到精子没有活力,或者是干脆没有精子,很少会有人想到精液不液化。那么什么是精液不液化呢?精液不液化就是精液像果冻一样稠厚,使精子受到了束缚,不能自如地运动,往往活动能力极差,因而不容易自然生育

  通常情况下,精液排出体外的瞬间是液体状态的,但很快凝固,一般在5—20分钟内逐渐液化。这种特性,让射出的精液能够在阴道内停留时间延长,以增加受孕机会,并且在适当的时间内采用逐步液化的方式来释放活力强劲的精子。如果射精后30分钟内未能完全液化就叫液化迟缓,对生育有一些影响;如果超过1小时仍然不液化,才叫做精液不液化,精子被精液困住,就像人在泥浆里游泳一样寸步难行,这是引起男性不育的常见原因之一。

  由于精液液化异常者可伴有前列腺炎等生殖道感染性疾病,因此进行抗感染治疗,同时配合改善前列腺分泌功能的药物,是改善精液不液化的根本办法。

  预防精液不液化方法有:男性在日常生活中注意保护好自己的前列腺,少酗酒、尽量少食用辣食物、避免长时间骑车和久坐、性生活有规律、注意局部保暖等。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: