收藏本页 网站导航

吃什么食物能够补精子

2012/1/5 来源:大众医药网

  问:吃什么食物能够补精子?近期被检查出精力活动能力差,非常想要一个宝宝,不知道在饮食上可以吃些什么补精子?平时饮食要注意哪些?

  答:造成精子活动力差的原因有很多,不应盲目尝试各种药物和迷信所谓的“偏方”,应客观地查明导致精子活动低的本质原因。较常见的引起精子活动里差的原因有精索静脉曲张、生殖道的炎症感染、免疫抑制、内分泌失调、一些对精子生成有影响的药物、放射线以及吸烟、酒精中毒等。

  精子是人体生长、发育、性能力和生殖的物质基础,精液含有精氨酸、多种维生素、激素、酶、胆碱锌及钙元素等50多种物质。在饮食方面有关专家建议多吃些补肾填精、益气养血生精之品,以提高精子的质量与活力。

  1、缺锌会使精子数量减少,应经常食用含锌食物。如牡蛎肉、牛肉、牛奶、鸡肉、鸡肝、蛋黄、贝类、花生、谷类、马铃薯、蔬菜、红糖等。

  2、含钙食物中的钙离子能刺激精子成熟。如有虾皮、咸蛋、蛋黄、乳制品、大豆、海带、芝麻酱等。

  3、也可以适当的食用一些富含氨基酸的食物都有助于补益肾精。这类食物有鳝鱼、泥鳅、海参、墨鱼、章鱼、蚕蛹、鸡肉、冻豆腐、紫菜、豌豆等。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: