收藏本页 网站导航

哪种情况算弱精症

2012/1/12 来源:大众医药网

  哪种情况算弱精症?

  弱精是导致男性不育的因素之一,弱精症是指精液参数中前向运动的精子(a和b级)小于50%或a级运动的精子小于25%的病症,又称精子活力低下。精子的运动功能或运动能力的强弱直接关系到人类的生殖,只有正常作前向运动的精子才能确保精子抵达输卵管壶腹部与卵子结合形成受精卵。

  此外,如果精子在阴道的时间太长,其酸I生环境将使精子的存活时间缩短。据国内文献报道,因精子活力低下而导致的男性不育约占30%.

  弱精症主要根据精液常规分析和病史询问作出诊断。要求禁欲3~7 d后手淫取精,经连续3次以上的精液常规分析提示精子前向运动(a+b级)小于50%或快速直线前向运动的精子小于25%,精子密度大于20~106/mL,其他参数正常或基本正常者可诊断为弱精子症。

  或射精后1 h,精子活率小于50%,实验室或其他辅助检查能发现生殖道感染,或其他影响精子活率的疾病,均可诊断为弱精子症。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: