收藏本页 网站导航

为什么会患上前列腺痛

2012/1/16 来源:大众医药网

  男性为什么会得前列腺痛,原因有很多,有生物的的因素,也有心理的因素,不过更多的情况下还是不良的生活习惯所导致的,下面就介绍一下导致前列腺痛的不良习惯:

  一、喜欢饮酒

  很多男性常有的习惯,喝酒可以使全身的毛细血管充血,造成轻度的水肿,前列腺也不例外,而前列腺周围都是肌肉纤维结缔组织,所以一水肿主要是向内向腺体内肿,故轻易被感染和出现前列腺增生

  二、久坐不动

  上班族、司机等都是久坐的一类人群,久坐一方面腹压对前列腺的压力加大,一方面,坐姿时,前列腺体处于水平位上,它的尿道前列腺部和开口于它的前列腺腺管处于同一平面位置上,故如尿中有菌,轻易逆行入腺管造成炎症。

  三、身体受凉

  男性为什么会前列腺痛,着凉也是一个原因。尤其是脚底下着凉,这会影响前列腺部位的血液循环,这用中医的理论比较好解释,前列腺属“肾”,而肾主寒,如凉则易伤肾,诱发前列腺病的发生。

  四、爱吃辛辣

  辛辣物也是男性为什么会得前列腺痛的原因之一,比如吃辣椒后可以刺激消化道,但是会引起泌尿道充血,轻易引发便秘,北京曙光医院专家说这些都是对前列腺的局部代谢十分不利的,都可以诱发炎症的发生。

  五、不爱喝水

  身体缺水会导致代谢上的轻微障碍,尿浓缩,尿中的有害有毒物质聚积,这就轻易回流入前列腺管造成危害致病,所以,不爱喝水的人轻易得前列腺病。

  针对男性为什么会得前列腺痛,以上从生活习惯方面做了讲解,男性一定要了解防治前列腺痛的方法,做好前列腺痛的防治,远离前列腺痛的危害。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: