收藏本页 网站导航

睾丸发热是怎么回事

2012/1/19 来源:大众医药网

  睾丸的作用不言而喻,所以那里一旦有点什么问题就会惊慌失措。这一点可以理解,但是,睾丸也会发热的吗?睾丸发热是怎么回事呢?如果只是单纯的发热没有红肿是不是异常的呢?

  男性睾丸发热是一种异常的表现,会导致局部温度升高,从而导致男性患有少精症,引发男性不育。六盘水欧亚男健医院专家表示,男性睾丸发热可能是患有了精索静脉曲张。男性患有了精索静脉曲张会由于血液流通受阻、静脉血滞留,局部温度会升高,出现睾丸发热的症状表现。

  睾丸是男人最重要的性器官,它制造精子,分泌雄激素,它是男人之所以为男人的根本。睾丸属于男性内生殖器官。正常男性有两个睾丸,分别位于阴囊左右侧。睾丸是产生精子的主要器官,睾丸必须在低于体温的情况,才可以产生正常的精子。所以很多的时候睾丸温度对于男性的生殖能力有很大的影响作用。

  专家提示:由于睾丸对温度的要求很高,阴囊就承担了调节睾丸温度的重任。当遇冷睾丸的温度过低时,阴囊皮肤收缩、阻止热量的流失。而当睾丸过热时,阴囊皮肤就会松弛、散热。男性们对自己的阴囊变化应该很容易了解的。如果当睾丸出现异常时,应及时到医院进行检查,以免引起更大的危害。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: