收藏本页 网站导航

无精症要怎么预防

2012/1/19 来源:大众医药网

  无精症的产生精子质量低是男性不育症的主要原因之一,但是这种状况有的是永久性的,有的是暂时性的。造成暂时性的精子质量不高的原因有很多种,其中包括性病、喝酒、吸烟、高温环境、失眠、工作压力大和情绪压力等。患者完全可以通过健康的生活方式来提高精子质量。

  一、生理预防1、保持适当的运动不仅可以保持健康的体力,还是有效的减压方式。压力大的更可以考虑每天运动半小时。2、定期体检,接种疫苗。男性的免疫能力其实并不如女性可靠。定期体检可以预防很多疾病,接种疫苗则可以预防一些传染病,特别是可能影响生殖健康的传染病。3、养成良好的卫生习惯,因为隐私部位更容易藏污纳垢,应每天对包皮阴囊进行清洗;尽量避免穿紧身牛仔裤、泡热水澡、洗桑拿、骑自行车、驾车、坐沙发等。

  二、食物预防:多食鳝鱼、泥鳅、鱿鱼、带鱼、鳗鱼、海参墨鱼、蜗牛,其次是山药、银杏、冻豆腐、豆腐皮,因这些食物中含赖氨酸高是精子形成的必要成分。另外体内缺锌也可使性欲降低精子减少,遇到这些情况,应多吃含锌量高的食物。

  三、保持生殖器清洁。男性应该养成好的卫生习惯,因为隐私部位有时更容易藏污纳垢。应每天对包皮、阴囊进行清洗;要尽量避免穿紧身而透气性差的裤子、泡热水澡、洗桑拿、骑自行车、驾车、坐沙发等。

  四、定期体检,接种疫苗。 男性的免疫能力其实并不如女性可靠。定期体检可以预防很多疾病;接种疫苗则可以预防一些传染病、特别是可能影响生殖健康的传染病。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: