收藏本页 网站导航

射精时精液越多越好吗

2012/2/8 来源:大众医药网

  人们往往有这么一种观念,那就是射精时,精液越多就说明性功能越好。这是没有任何科学依据的,男性性功能与年龄、雄激素和雌激素水平、体力和精神状态等因素有关,与精液量并没有什么必然联系。现在我们一起看看文章详细的介绍。

  精液的成分是什么:包含了 aboutonia、抗坏血酸(维他命c)、钙、氯、胆固醇、胆碱、血型抗原、柠檬酸、氨酸、去氧核塘核酸(dna) 、果糖、glutathione(不知道是什麽)、玻璃酸□、肌醇、乳酸、镁、氮、磷、钾、嘌呤、嘧啶、丙酮酸、钠、山梨醇、精液素、精液、尿素、尿酸、维他命 b12还有锌。

  据世界卫生组织(WHO)的标准,男性一次正常排精量应在5毫升左右,具体量的变化受射精频率影响最大。

  一般来说,新婚夫妇在蜜月阶段性生活比较频繁,所以男性在开始几天射出的精液量较多,到了后来可能越来越少。这是因为,男性精液形成需要1—2天的时间,如果射精过频,就可能导致“供不应求”。这种量少当然不是疾病,只要延长性生活的间隔时间,就会不治而愈。类似情况在男性频繁自慰、遗精时也会出现。

  然而,如果数日、数周甚至更长时间都未排精,而精液量仍少于每次1.5毫升,即为精液过少。这种精液过少会导致精液不能充分中和阴道中的酸性分泌物,影响精子的存活能力,不能维持精子的足够营养,从而影响精子的活动,导致男子不育。有这个问题的男性,可能出现了生殖系统感染、结核病、淋病、睾丸功能异常、内分泌紊乱、尿道狭窄等疾病,最好做精液检查,并且应在检查前5—7天内禁止手淫,避免遗精。

  既然量少了并非健康,那么一次排精量较多,甚至每次超过7毫升,就好吗?答案也是否定的。

  精液过多,多为精浆分泌过多引起的,是精囊炎症的表现。这时候精子密度降低,并且有大量精子随精液从女性阴道溢出,也会大大影响女性受孕几率。同时,受炎症等病理因素的影响,精子的活动能力会降低,对生育也没有好处。因此,精液也并非越多越好。

  只有注意到了这些问题,性生活的质量才会提高。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: