收藏本页 网站导航

射精时阴茎痛怎么回事

2012/2/9 来源:大众医药网

  有的男性在高潮射精时会出现阴茎、尿道、会阴、阴囊上方等处阵发性疼痛,这种疼痛称射精疼痛,大多为生殖器官的器质性传染疾病变所致,都有以下几种因素:

  一、性生活过频 过频的性生活,常会引发输精管精囊及尿道器官产生无菌性炎症,致使这些器官充血水肿。射精时,由于平滑肌收缩,而刺激这些充血的器官,引发疼痛。

  二、结石 男性尿道结石是常见疾病,当小的结石嵌在后尿道,尤其嵌在射精管的开口部位,射精时这些部位收缩和蠕动,挤压结石而产生疼痛。如前列腺或精囊有结石,射精时这些部位收缩也会产生疼痛。

  三、生殖器官炎症 男性下尿路被传染是引起射精疼痛最常见的因素。患有膀胱炎尿道炎前列腺炎,射精时,这些器官的肌肉发生节律性收缩,对炎症病灶是一种机械刺激,以致引发剧烈疼痛。有的患者还会发生疼痛性遗精。

  四、肿瘤 男性泌尿生殖器官的恶性肿瘤,大多会引发射精疼痛。如睾丸附睾、前列腺等处发生肿瘤时,压迫或阻塞射精管道,射精时会发生疼痛。不过,其疼痛性质较为缓和,多是难言之隐和酸痛。精囊,输精管等处发生肿瘤的机会固然未几,但病变的进展多为隐匿性。因此,这种疼痛应引发留意。

  五、其他疾病 患有阴茎硬结症的人,房事时阴茎勃起会疼痛,射精时加重。患尿道狭窄的人,精液排出不畅,尿道企图强行挤出精液,也会引发疼痛。此外,男性泌尿系结核,尿道息肉等亦会引起射精疼痛。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: