收藏本页 网站导航

男人补肾壮阳吃什么食物?

2012/3/3 来源:大众医药网

  男人补肾是永恒的话题,那么吃什么可以达到补肾壮阳的目的呢?专家提示:吃以下5种食物可起到补肾壮阳的效果。

  吃黑色食物

  中医认为黑色食物对应的是肾脏。黑色食品例如木耳、香菇,可以滋阴补肾、扶正固本,经常食用能帮助肾脏保证新陈代谢正常,减少肾脏内多余水分的积存,有健肾、改善膀胱的作用。

  每天吃6个栗子

  板栗味甘性温,含有脂肪、钙、磷、铁和多种维生素,特别是维生素B、C和胡萝卜素的含量高于一般干果。栗子有补肾壮腰的功效,肾虚腰痛、双腿无力者最宜食用。每天食用6~7个就可以了。

  用含“姜黄素”调料

  姜、芥末、咖喱富含姜黄素。研究发现姜黄素是一种能保护肾脏的酸性酚类物质。它能减少肾毒血清,降低血清胆固醇,抑制肾小球内细胞增殖,减轻肾小管间质损害,以及缓解肾脏炎症,并能延缓肾小球硬化的发生。

  补肾草壮阳

  这种蔬菜原产于非洲,现在世界各地均有分布,近年进入中国。补肾草富含天然活性维生素E及多种高分子天然活性物,可使神经细胞产生一氧化氮,经常食用能强肾补虚,消除疲劳。在菲律宾,它被誉为“国菜”、“植物伟哥”,一些国家更将其作为运动员的首选蔬菜。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: