收藏本页 网站导航

性生活时间多久为宜?

2012/3/14 来源:大众医药网

  夫妻过性生活时,从双方性兴奋开始到射精结束,正常情况下,持续时间大约5-15分钟,当然,每对夫妻的身体情况,性生活习惯等并不相同,就是同一对夫妻,每次过性生活的具体情况和环境条件等也不一样,因此,每次性生活的持续时间到底多长才合适,很难定出一个标准。

  第一,过性生活时,不仅男女双方性器官处于高度充血状态,而且从性兴奋期到高潮期,人体的许多组织器官都参与了这一特殊的生理过程,全身肌肉紧张度明显增强,心跳加快等等,因而机体的能量消耗明显增加,代谢增强,如果过性生活的时间拖得很长,就会使人体的能量消耗过多而令人感到疲惫,甚至使双方出现精神倦怠,肌肉酸痛,全身乏力等不适,这样势必影响第二天的工作和劳动。

  第二,过性生活时,男女双方性器官在高度充血状态下密切接触和活动,如果时间过长,容易引发各种疾病。临床证明,性生活持续时间过长,女性比较容易引起泌尿感染,月经紊乱等,男性容易引发前列腺炎等。

  性生活时间的长短,对于一个男人来说,并非只是让自己及爱人在这个过程中能否获得满足和快乐的事情,更是关于到一个男人面子和自尊的问题。于是,很多男人都希望自己可以在性生活的时间可以长一点,再长一点。却不知道,其实,性生活时间也并非越长越好。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: