收藏本页 网站导航

精索静脉曲张需要手术么?

2012/4/3 来源:大众医药网

  精索蔓状静脉丛扩张、弯曲、伸长称为精索静脉曲张。本病多发生在未婚男子,且95%以上发生在左侧,右侧者极少见。精索静脉曲张是由于经常不能获得性满足所引起的慢性阻塞性充血所致,多见于20—25岁未婚男子。大多无任何症状,仅在体检时被发现。

 

精索静脉曲张需要手术么?

  问:精索静脉曲张最明显的症状是什么?需要手术么?

  答:精索静脉曲张共分为3度:1度(轻度):站立时看不到阴囊皮肤有曲张静脉突出,但可摸到阴囊内曲张之静脉,平卧时曲张之静脉很快消失。2度(中度):站立时可看到阴囊上有扩张的静脉突出,可摸到较明显的曲张静脉,平卧时包块逐渐消失。3度(重度):阴囊表面有明显的粗大血管,阴囊内有明显的蚯蚓状扩张的静脉,静脉壁肥厚变硬;平卧时消失缓慢。一般症状较轻的可不作任何处理,可用托带提托保护,病症较为严重的,影响生育的,应到医院进行手术治疗,即精索静脉高位结扎术。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: