收藏本页 网站导航

怎样才算阴茎短小?

2012/4/16 来源:大众医药网

  什么叫阴茎短小?

  人的阴茎和身材高矮、肥瘦、五官大小等一样,存在着众多的差别,长短不齐,粗细不均。近几年中国大陆曾先后三次对健康正常人阴茎的大小进行调查统计,其结果如下:抽样调查1000人,平均周长为8.22厘米,静止状态长为4.5-8.6厘米,平均长度为6.55厘米。而在兰州调查1412人,平均周长8.3厘米,静止状态长度为4-14.5厘米,平均长度8.38厘米。山东调查864人,平均周长6.69厘米,平均长度7.7厘米。三次调查在长度上有显著差异。这三次调查基本反映了我国不同地区成年男人阴茎的概况。

 

怎样才算阴茎短小?

  阴茎的长短大小,并没有一个十分科学的标准和界限。不同的地区、不同的种族均有差异,西欧、前苏联一般较大,约15.5-21.5厘米。同一个人也不恒定,大小往往受紧张、疲劳和寒冷等情况的影响。一般认为:静止状态不平均长度4.5-8.5厘米,勃起时12-18厘米算正常范围。

  专家解惑:怎样才算阴茎短小?阴茎真正短小的概念:

  1、长度:青春期前短于2.5厘米,青春期短于5厘米。周长:青春潮前小于1厘米,青春期小于7.5厘米。

  2、第二性征发育不良:如声带、胡须、胶毛、阴毛、喉核等。

  3、性器官发育不正常,性功能障碍,无勃起功能,无精子,无生育能力。

  专家提示:具备以上几点才算是真正的阴茎短小。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: