收藏本页 网站导航

阴茎外伤的处理方法

2012/4/27 来源:大众医药网

  阴茎外伤的类型很多,从最轻的擦伤、挫伤,到皮肤撕脱伤、阴茎绞榨伤,直至阴茎断离伤、阴茎脱位等严重损伤。

 

阴茎外伤的处理方法

  阴茎皮肤的擦伤容易识别,也很好处理,只需在擦伤处涂些红汞或者紫药水就可以了。阴茎挫伤也不严重,多为直接受到外力,如打击、撞击后发生,表现为阴茎局部肿痛,可有皮下血肿或者显微镜下血尿,一般仅需休息数天,给予呋喃坦啶或者氟哌酸等药物预防感染即可。

  阴茎皮肤撕脱伤或者阴茎断离的外伤非常明确,受伤后处理的要点为:

  (1)未完全离断的皮片千万要仔细保留,不要手忙脚乱再人为地将皮片或者阴茎完全撕掉;

  (2)已经离断的皮肤和阴茎应保持清洁,尽快地与患者同时送往医院。切忌在忙乱中只顾止血、包扎、救人,而将断离部分遗忘在现场或者践踏损坏,失去再植的机会。

  阴茎绞榨伤多在男孩因好奇嬉戏或者自慰将金属环等物套在阴茎上而发生,家长发现时多已引起阴茎血液循环障碍,外加物已不能取下。这时应迅速送患儿到医院处理。

  阴茎脱位发生在阴茎遭受较严重的暴力打击后,阴茎并未断裂,而是脱离皮肤,被挤入下腹部、大腿根部等处。发生阴茎脱位也不能延误,应立即送医院手术处理,清创止血后,将阴茎重新固定在正常位置上。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: