收藏本页 网站导航

前列腺炎的食疗方

2012/5/7 来源:大众医药网

  前列腺炎是老年人常见的一种病症。中医认为此病为肾虚、膀胱气化不利所致。因此,饮食上最好选择有补气益肾、营养丰富的常见食物和药用食物,同时要避免刺激性食物以及温性、热性和油腻食物,也可以用一些食疗方:

 

前列腺炎的食疗方

  荸荠150克(带皮),切碎后捣烂,加温水250毫升,充分拌匀后滤去渣皮,喝汁。每天2次,连喝2周,可以治疗前列腺炎和小便涩痛。

  甘蔗500克,去皮切成小段后榨取汁液饮服,每日2次,功效同上。

  鲜葡萄250克,去皮、核,捣烂后加适量温开水饮用,每日1~2次,连服2周。治前列腺炎和小便短赤涩痛。

  鲜爵床草100克(干品减半),洗净切碎,同红枣30克加水1000毫升,煎至400毫升左右,饮药汁吃红枣,每日2次分服。此方治慢性前列腺炎

  杨梅60克,去核捣烂后加温开水250毫升,用小勺调匀后饮服,每天服用2次,连服2个月。可以治疗前列腺炎、小便涩痛。

  猕猴桃50克,捣烂后加温开水250毫升,调匀后饮服,连服2周。

  蜂王浆适量,用开水将蜂王浆配制成1%的溶液,每日服2次,每次20~30毫升。适用于慢性前列腺炎,病后体虚及营养不良老人

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: