收藏本页 网站导航

遗精需要做哪些检查?

2012/5/8 来源:大众医药网

  精液惯例检查,可分为标本的采集,物理性反省,显微镜反省3大局部。它为临床查验室惯例检测项目,是检查男性不育症缘由及疗效察看的方法之一。

 

遗精需要做哪些检查?

  遗精检查1:有经验的医生通过了解前列腺的大小、硬度和表面光滑程度,能发现前列腺有无肥大、有无肿瘤,对遗精的病因诊断提供一定的帮助。

  遗精检查2:前列腺B超检查

  前列腺B超检查,不仅便宜而且实用有效。它可以直观地了解前列腺的确切大小、形态(是否突入膀胱),还可以了解前列腺内有无结节(提示有无前列腺癌),而且病人排完尿后即刻做B超还可以测出膀胱内有无残余尿。此外还可以明确膀胱壁有无增厚、有无憩室,输尿管是否增粗、肾盂是否积水(揭示膀胱和肾脏受损),为遗精的诊断提供更科学的数据。

  遗精检查3:精液常规检查

  用于男性绝育手术后效果观察和辅助诊断一些男性生殖系统疾病,也包括辅助诊断遗精。

  遗精检查4:前列腺液检查

  前列腺液检查是观察液体的颜色,测定pH等。前列腺液是精液的重要组成部分,占精液的30%左右。这也为遗精的诊断提供更精确的精液数据。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: