收藏本页 网站导航

精索静脉曲张危害有哪些?

2012/5/9 来源:大众医药网

  精索蔓状静脉丛扩张、弯曲、伸长称为精索静脉曲张。本病多发生在未婚男子,且95%以上发生在左侧,右侧者极少见。精索静脉曲张是由于经常不能获得性满足所引起的慢性阻塞性充血所致,多见于20—25岁未婚男子。大多无任何症状,仅在体检时被发现。

 

精索静脉曲张危害有哪些?

  精索静脉曲张的危害有哪些?

  1.精索静脉曲张是指精索里静脉回流受阻,血的盘曲扩张,分为原发性和继发性两大类型。这两类的精索静脉曲张的危害是有所不同的,但是危害都是不容忽视的。

  2.大多数患者并没有任何症状,该病更为严重的危害并不被患者所感知,这就是对男性生育的影响。据医学统计,在患该病的男子中大约有三分之二左右会发生精液异常,其中相当一部分可以导致不育。关于精索静脉曲张引起男性不育的原因众说纷纭,大致有两个主要因素。其一,由于静脉血的瘀滞,导致睾丸的温度升高。大多数人都知道,人体精子的发生和生长过程都需要在低于 37℃ 的温度下完成的,这也正是人的睾丸生长在体腔以外的原因。该病可以使睾丸温度平均上升 0? 6 ℃ 左右,因此干扰了男人生精能力,因此会导致不育。

  3.患精索静脉曲张可以引起局部不适,表现为阴囊处的坠胀和牵拉痛,站立和活动时显著,卧床可减轻。还可因患者的担心和焦虑伴发神经衰弱,引起情绪反常、乏力、失眠等等。有上述不适者仅占精索静脉曲张患者的三分之一左右,大多数患者并没有任何症状。

  对于本病不是全用手术治疗。在年纪较轻尚未结婚者,如有症状,可用提睾带提高阴囊,症状即可消失。无症状或症状轻者,可仅使用阴囊托带或穿紧身内裤或直接使用托脉林阴囊托抬裤。这些病人在结婚后,症状亦随之消失。症状较重者可行精索内静脉高位结扎。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: