收藏本页 网站导航

年轻人不会得肾病吗?

2012/6/28 来源:大众医药网

  半年前,25岁的小王开始出现头晕,血压升高。他自行服用降压片,并没引起重视。就在一周前,小王突然视物模糊,剧烈头痛还伴有双下肢浮肿和恶心呕吐。到医院测量血压,竟然高达210/120毫米汞柱!再进一步检查,原来是肾性高血压!

 

年轻人不会得肾病吗?

  如今,不少像小王这样的白领都认为自己年纪轻,经常忙于应酬,有时甚至通宵达旦。虽然也会感到疲惫,但自以为年轻体健,也不在意。他们往往觉得肾虚、肾病总是40岁之后的中年人才会得的病,也未加以重视,更忽略了每年的体检,发现时已是肾病晚期。

  [专家纠正]

  勿忽视肾脏“求救信号”

  一些年轻白领经常日夜颠倒,且喜欢高蛋白、高脂肪、高热量食物,导致营养过剩。海鲜配啤酒的饮食方法也易诱发痛风性肾病。在医院门诊,目前30岁左右的痛风性肾病患者有所增加,且以男性为主。仁济医院肾脏科主任倪兆慧教授提醒年轻人,一旦发现血压高,就要快去查查肾。此外,尿频尿急、尿痛,小便带血、泡沫增多,眼皮、下肢水肿,夜尿次数增多,腰腹酸痛等,这很可能就是肾脏发出的“求救信号”。

  以上就是关于“年轻人不会得肾病吗 ”的内容,有相关问题请点击全国在线咨询平台,医生会为您专业解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: