收藏本页 网站导航

男性脱发吃什么食物好?

2012/8/8 来源:大众医药网

  男性脱发吃什么食物好??随着压力的增大,很多人都会出现脱发的现象,生发的食物主要是帮助补充头发所需要的微量元素、维生素和矿物质,它们并不是什么山珍海味,在我们平日里的饭桌上经常能见到它们的踪迹。

  男性脱发吃什么好:

  蛋白质

  头发的生长需要大量的蛋白质食品,蛋白质是生成和营养头发必需的重要物质,蛋白质通常以肉类食物含量较多,如瘦猪肉、牛奶、鸡蛋、鱼、芝麻、黑小豆、玉米等。此外还要多吃些含维生素A、 E和铁、钙等食品,如核桃、莴苣、卷心菜、花菜等。同时缺铁性脱发约占脱发患者的30%,维生素C可促进铁质的吸收,因此应多吃富含有铁的食物和含维生素C的食物。

  矿物质

  生发时补从矿物质也是非常重要的,多吃含碱性物质的新鲜蔬菜和水果。脱发及头发变黄的因素之一是由于血液中有酸性毒素,原因是体力和精神过度疲劳,长期过食纯糖类和脂肪类食物,使体内代谢过程中产生酸毒素。肝类、肉类、洋葱等食品中的酸性物质容易引起血中酸毒素过多,所以要少吃。

  黑芝麻

  具有养血、润燥、补肝肾、乌须发之功。将洗净晒干的黑芝麻文火炒熟,碾成粉,配等量白糖,每日早晚各食两汤匙,用温开水冲服,也可与牛奶、豆浆、稀饭、馒头等同食,其味香甜可口。

  想要再生乌黑亮丽的头发,不光要在药品和洗发水上上下功夫,生发食物一样对治疗脱发有很好的效果。生发的食物主要是帮助补充头发所需要的微量元素、维生素和矿物质,它们并不是什么山珍海味,在我们平日里的饭桌上经常能见到它们的踪迹。

  核桃

  能补气血、温肺肾、止咳喘、黑须发,润肌肤。每日空腹生吃核桃仁数枚,也可烹制成“琥珀核桃”、“糖酥桃仁”等佳品食用。

  鸡油

  有生发、乌发的功能。将肥鸡油脂放碗内,在蒸锅里用急火蒸,使油液析出,去渣,然后,即可象食用香油一样,拌在菜里或淋入汤中食用。

  桑麻丸

  用桑椹或桑叶加黑芝麻配制而成。将漂洗干净的桑椹或桑叶晒干研成粉,另将黑芝麻碾成粉,分别盛在陶瓷罐中。食用时按一比四的比例,将桑叶粉与芝麻粉混合,加入适量蜂蜜,揉成“面团”,再等分成约十克重的小丸剂,早晚各取一枚嚼食。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: