收藏本页 网站导航

尿石症主要症状有哪些?

2012/8/21 来源:大众医药网

  尿石症主要症状有哪些?尿石症是各部位结石病的总称,是常见的疾病。尿石症临床表现主要是由结石造成的局部刺激,梗阻,感染所至,因而各个病例的症状可有很大差异。

  尿石症主要症状:

  1、疼痛

  认为是由于结石血块或其他因素梗阻尿路使其近端尿路(肾盂,输尿管)充胀,激发强烈的排尿管蠕动和痉挛发作,显示机体用力设法排除留滞的尿液;突然发作,无前驱症状,疼痛剧烈,不时加剧,并向下腹、会阴放射,伴恶心,呕吐,大汗淋漓,甚至休克。

  2、血尿

  是由于结石损伤肾及输尿管的黏膜所致,发生在绞痛后,但有1/4—1/5的病人无血尿。

  3、并发感染

  可出现脓尿,尿频尿急,尿痛,寒战高热。

  4、其他

  梗阻引发积水,肾功能下降等症状一种极为少见但却极为严重的症状,是急性尿闭,这也可能是尿石症的首发症状,是由完全梗阻引起双侧同时梗阻或唯一有功能的肾脏尿路被梗阻。

  以上就是关于“尿石症主要症状”的内容相关解答,由于尚未了解您的具体情况,有相关问题请点击全国在线咨询平台,医生会为您专业解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: