收藏本页 网站导航

“阴茎短小”有哪些特点?

2012/11/14 来源:大众医药网

  “阴茎短小”有哪些特点?人的阴茎和身材高矮、胖瘦,五官大小等一样,存在着众多的差别,长短不一,粗细有别,国内有人测定健康男性青年的阴茎大小,常态下最长为14.5厘米,最短为4厘米,平均为8.375厘米;周长最大为12厘米,最小4.5厘米,平均8.3厘米。勃起时最长16厘米,最短9厘米,平均12厘米;勃起时周长最大14厘米,最小8厘米,平均10.75厘米。而在常态下同一人的阴茎长度也不是固定不变,如紧张、寒冷或严重疲劳时,都可使阴茎短缩。

  所以,阴茎在青春期前短于2.5厘米,青春期后短于5厘米,而月.发育不正常,没有勃起功能,特别是伴有第二性征发育不良,性功能障碍,无生育能力,无精子,这时方可认为是阴茎发育不正常。至于发育正常而阴茎偏小,属于正常发育的男子,问题是不要背包袱,要增强自信心。因为,从性功能角度讲,关键是勃起,阴茎再大,但不能勃起岂不是枉然。再从女性来讲,因为女性阴道的伸缩能力很强,能适应大、小不同的阴茎。阴道的神经末梢全集中在外1/3段,该段在平台期显著充血并紧缩成高潮平台,产生对阴茎的“紧握”作用,这对双方的性刺激都十分重要。而阴道内2/3,在性反应中充分扩展,并且缺乏足够的神经末梢。所以,阴茎的大小对于阴道的感觉来说意义不大。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: