收藏本页 网站导航

男性乳房肥大症什么原因?

2012/11/19 来源:大众医药网

  男性乳房肥大症是什么原因引起的?男性乳房增大的现象医学上叫作“男性乳房肥大症”。一般情况下不需治疗,若肥大明显、影响外观、造成心理负担的,可采取手术矫正。患男性乳房肥大症,会出现乳房胀痛,并且女性化肥大,甚至与成人妇女相当。

  造成如此症状的原因多为睾丸发育不全,或者睾丸炎症、外伤、肿瘤等,从而引起睾丸功能低下,雄激素分泌减少。也可由于长期服用雌激素或者肝脏功能损害、维生素B缺乏等因素,引起肝脏对雌激素的解活能力降低,使雌激素增多。总之,各种原因引起的雄激素减少、雌激素增多,都可使男性的乳房增大。

  这种乳房增大是对称的即双侧都增大,如严重的伴有男性生殖器发育障碍,或有性畸形的,则需专科诊治。应该注意的是,这种肥大应与男性乳癌相区分,乳癌多为单侧,质地硬,无胀痛现象。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: