收藏本页 网站导航

参加体育锻炼后为什么会引起遗精?

2012/11/22 来源:大众医药网

  参加体育锻炼后为什么会引起遗精?人们常常会有这样的体会,每当长时期紧张的工作,或参加了一次较为“痛快”的体育活动后,当晚就会出现遗精现象,这是为什么呢?

  主要是因为体育锻炼引起了盆腔充血,增加了的列腺和精囊腺体的分泌,使精液量很快就达到了“充满溢出”的状态,特别是对于长期很少参加运动者,这种反应就更加明显。另一方面是由于运动增加了机体的疲劳感,大脑皮质更加处于松弛状态,对于精液排泄的控制则不得力而引起遗精。但这些人只要坚持锻炼下去,遗精的次数就会比原先减少,原因是在于已经适应了运动的刺激,又调节了生殖器官活动的功能。

  一般情况下,运动后遗精是正常的,不需要做任何处理。但临床上对那些频繁遗精者的体育运动还是应该指导进行为好。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: