收藏本页 网站导航

西方女人看中国男人

2010/9/28 来源:大众医药网

  西方女人的眼中,太平洋沿岸的亚洲人,包括中国人,日本人,越南人,韩国人等长的都差不多,就像我们看欧美各国的白人,也觉得他们的长相差别不大,其实我们亚洲人自己,或是他们欧美白人自己,还是可以分辨出彼此之间的一些差异的。由于中国人是大多数欧美国家中在亚裔人口里占最多比例的种族,所以很多西方人常常将所有的亚裔都统称为中国人。 欧美的白人男子大都可以接受娶中国女子为妻,有些人还特别以娶到中国老婆为荣,却很少见到有白人女子嫁给中国男人的,她们会对中国男人客客气气,但如此而已,要进一步恋爱结婚,就避而远之了。 与中国女性的魅力相比,中国男性在西方女性的男中的形象却并不乐观。    

  正面:中国男性舍得为女性花钱。顾家。法国受访者:我觉得中国男人,尤其是上海男人非常懂得照顾他们的家庭,非常像个父亲,非常关心他们的妻子。举个例子,有一次,我和一个中国男同事去超市购物,他在超市的表现,让我不由发出这样的赞叹:你一定是个杰出的丈夫!因为这个男同事自始至终都参与到购物的每个细节中,比如挑选水果,挑选饮料等等;然而在法国,去超市购物通常仅仅是女人的工作,女人独自去采购的很多,男人即使陪同着,也不会像中国男人这样参与到每样东西的挑选中。很多法国男人根本不做家务,不洗碗,就是周末有空的话也不做。

  美国受访者:不同的文化中,“男子气概”和“女子气概”的含义是不同的。当然,一般来说(非常一般的说),在我们西方人看来,亚洲的女人更有女人味,而亚洲男人更少男子气概,不过,我确实发现有一些(尽管不是很多)中国男人很有魅力。

  不修边幅。德国受访者:我经常会注意到有些中国男性给人的感觉非常不整洁,比如他们的指甲太长,还随地吐痰。我曾经问过我的中国女同事,这些男人留长指甲做什么,她们给我的答案是可以用来掏鼻孔或者是掏耳朵,这真是让我无法理解。另外,还有一些中国男人爱蹲在那里,这个我也非常不能容忍,我们那里只有小朋友会那么做,成人要么就坐在地上,要么就站直。蹲在那里给我的感觉是这个人像是没有脊梁骨,人的脊梁怎么能弯呢? 第三,西方女人不想嫁中国男人,因为中国男人不够幽默,她们觉得中国人动不动就生气。这可是没有办法的事情,西方式的幽默是建立在西方文化之上的,而中国人几千年的历史文化中就没有这种东西,中国人有中国人的幽默方式,虽然我们常常并不使用幽默这两个字。在中国某些具有迷信色彩的庆典活动中,便可以看到一些中国式的幽默,只是可惜你们西方人理解不了,所以也就一无所知了。 第四,西方女人不想嫁中国男人,是因为中国男人风度不够。根本不顾女人的死活。说来汗颜,因为这倒确实有几分道理。在西方,女士优先是一种理所当然的事情,为女士开门,让座,走路行在靠近马路可能会有危险一侧,这些还是小事,特别是到了生命攸关的时刻,作为男人,要把生存的机会留给女人。记得去年美国纽奥良洪水决堤后,在电视画面中看到直升飞机抢救被围困在屋顶的灾民,只见所有的男人们都蹲在那里没有一个人动的,看着飞机将女人们一个个的救出去,那时天色已晚,飞机已不可能再回来了,没人知道夜里洪水会不会淹没了他们,但就是没有一个男人动一下。事情过后从来没有人提到过,也没有传媒报道过这种事情,因为在西方人看来,女士优先,本来就应该如此,并无任何新闻价值,但作为一个中国人,却让我眼中噙满泪水,深受感动。 法国受访者:现在在上海的外国人很多,相比之下,一些中国男性让我觉得不干净,指甲很长,藏污纳垢,还在马路上随地吐痰。吐痰在欧洲人眼里是非常坏的习惯,而干净在我们的文化中是最起码最重要的。中国男性也太不注重修饰自己,身材往往不是太瘦就是太肥。经过长期的观察了解,发现有四个因素,使得西方女人一般来说不大愿意嫁给中国男人,这其中有偏见,也有事实。 第一,西方女人觉得中国男人都没有“脸”。说白了,根本就是丑陋。首先是脸太平,不像西方男人那般高低起伏,有棱有角。 第二,西方女人不想嫁中国男人,觉得中国男人就是一只普通动物,根本不是男人,因为中国没有力度,最重要的是不够性感。西方人认为,男人最性感就是身着只扣着下边两个扣子的短衬衣,露出被太阳晒成古铜色的皮肤和胸前的茸毛,再喷上些男用香水,足以迷倒众多女士了。

  懂得尊重女人。 美国受访者:我觉得谈论这个问题首先要理解这样一个背景,那就是从来没有过像西方那样的,一个很彻底的女权运动,但是中国男人却自动地懂得尊重女人:为女人开门,拿包。我每次回国才意识到我在中国是如何被中国男人给宠坏了。去年国庆节黄金周,我的一个中国男性朋友带我上街购物,他给我买了价值1000元的衣服!当我向他抗议的时候,他说,“如果我有女朋友的话,我肯定不只给她买这点东西”我就从来没遇到过这样大方的西方男人,一次为我肯花这么多的钱。西方男人中也许有这样的,可我运气不好没有碰上。

  负面:不自信缺乏男性魅力。大男子主义。美国受访者:大部分中国男人有大男子主义思想。我经常听到我的中国同事说什么“这事搞砸了?我早就知道要搞砸,一个女人她能弄好吗?”在美国有人敢说这样的话,你就等这着上法院吧。有趣的是,我的中国女朋友们告诉我,它们对付中国男人的大男子主义的招是,先哄着他们,然后用甜言蜜语控制他们,让他们干活。 法国受访者:中国男人,有趣是上海男人,给我的总体印象是,非常非常有好奇心。其次,有许多中国男性同事,我发现他们实际上相当自负,有一点大男子主义,你能感觉到他们并不太想听来自女性同事的意见。

  缺少男子气概。德国受访者:总的来说,中国男人追外国女人的成功概率大概有8%-9%(但是外国男人追求中国女人的成功率远远高于这个数字),原因是中国男人不自信。谁会喜欢不自信的男人呢?中国男人不自信的另一表现是间接的,那些有外国女人做女友或者妻子的中国男人把这件事情当成是一个可以炫耀的事情,把外国女人当成BMW。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: