收藏本页 网站导航

男人和女人谁更苦

2010/9/28 来源:大众医药网
  如今经常会听到诸如此类的抱怨,说女人无论在家还是在单位都比男人工作得更辛苦,工作时间也更长。但是事实果真如此吗?根据美国劳工统计局在全美进行的一项“时间消费调查”结果显示,“男主外女主内”的传统社会模式并未改变,男人花在职场的时间更长,女人则承担了更多的家务活儿。   

  1. 谁的工作时间更长?

  调查显示,美国受雇职员平均每天工作7.5小时,男性女性的工作时间要长56分钟。这一差异部分反映出从事兼职的女性比男性要多。在全职雇员(平均每周工作35小时或以上)中,男性工作时间也更长,平均每天8.3小时;而女性为7.5小时。

  2. 谁在家工作的时间更长?

  调查显示,24%的雇员是在家完成部分或全部工作的,另有84%的雇员是在单位完成部分或全部工作的。在这一点上,男女比例基本持平。

  3. 家务活谁干得更多?

  日常生活中,平均20%的男性会干些诸如擦擦洗洗或洗衣服的家务,女性则占51%。40%的男性会做一些饭菜准备或打扫的家务,而女性则占68%。

  4. 谁每天休息娱乐的时间更长?

  日常生活中,几乎每个15岁以上的人都会进行一些消遣活动,比如看电视、参与社交活动、或运动健身。其中,男性平均每天花费5.8小时,女性5.1小时。

  5. 谁更爱运动?

  和女人相比,男人更热衷于体育、健身、及娱乐活动。他们每天会花费21%的时间投入在此,女性则是16%。而对于参加同样运动的男女来说,男人花费的时间更长,平均为2小时,女性则是1.4小时。

  6. 谁照看孩子的时间更长?

  在拥有6岁以下孩童的家庭中,女性每天平均花费1.1小时照顾孩子,给他们喂饭或洗澡。而男性花在此类事情上面的时间只有0.5小时。

  该项调查还发现,男性花在睡觉、吃饭、喝酒、整理草坪花园和看电视上的时间更长;女性则把更多时间花费在购物、关爱非家庭成员、从事宗教和精神活动、上课、做家务和做研究上面。尽管双方日常活动存在如此大差异,但是在从事自愿者活动时,他们投入的时间和精力却是不相上下的。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: