收藏本页 网站导航

男性关注女性身材乃进化使然

2010/9/30 来源:大众医药网

   那些想寻找一夜情的女人可能在去酒吧时考虑戴托高型文胸,穿高根鞋,但是那些寻找长期伴侣的女人可能想把注意力集中在画眼线和口红上。至少,这看起来是一项新研究的部分成果。新研究称,男人在寻找短期伴侣时会关注女人的身材,在寻找长期伴侣时则会关注女人的脸部。对于男人来说,可能举重不应当是一个优先事务。新的研究称,女性在寻找短期和长期伴侣时,她们更加关注的是脸部而不是外形。

  男性(在这项研究中是指大学男生)在寻找短期伴侣时关注女性身体并不太令人感到吃惊。问题是,是否正如这项研究所声称的那样,自然选择真的是形成这种倾向性的原因。

  进行这项研究的德克萨斯州奥斯汀分校的心理学家称,女性身体通常会提供她目前繁殖能力的信息。研究报告的共同作者亚米-科费尔称:“有一些暗示只能通过女性身体传送,例如是否怀孕。男子的心理是为了解这些信息所设计的。”换句话说,那些选择一夜情伴侣的男人之所以选择关注女性身体,是因为在石器时代,他们需要确保潜在的性伴侣不是孕妇。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: