收藏本页 网站导航

台湾男子被女友咬险丧命

2010/7/19 来源:大众医药网

  人咬人差点咬出人命。台湾一名年轻男子与女友发生严重争执,女友气愤之下用力咬了他手臂,男子因而高烧不退且肝、肾、肺等多重器官衰竭,甚至并发严重心肌炎,住院插管治疗,险些丧命。

  据台湾《苹果日报》报道,这名二十八岁男子酒后与女友争执,右臂被咬一口,伤口不大却深, 当天肿起。 男子原本不以为意,但隔天起高烧不退,就医时伤口已变为坏死性筋膜炎,伤口中间黑色坏死,边缘红肿化脓,给予抗生素后,仍高烧不退,立即住院。

  住院隔天,男子全身冒红疹,白血球飙高,抽血检验为“毒血症候群”,元凶就是有“噬肉菌”别称的A型链球菌。此菌释放的毒素散布全身,男子更出现严重急性呼吸窘迫症候群,因肺部发炎、肺泡积水喘不过气,医院再紧急给予呼吸器。

  因毒素也入侵男子心脏造成收缩不足,另外肝、肾衰竭,因静脉血难以回流心脏,导致下肢水肿。医院一度怀疑是心肌梗塞,但心导管检查血流通畅,心肌切片才证实是心肌肿胀发炎。院方以血管内气球帮浦辅助心脏跳动,治疗近三周终于挽回性命。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: