收藏本页 网站导航

男人好色会更健康

2010/10/14 来源:大众医药网

  当人们厌倦了油腻的大鱼大肉,蔬菜正越来越多地成为现代人餐桌上的主角,种类繁多、色彩缤纷的蔬菜让人眼花缭乱,你知道怎样吃才不会吃错吗?

  对男人来说,多吃有色的蔬菜,对身体大有裨益。我们按照颜色的由浅到深,把蔬菜分为白色蔬菜、黄色蔬菜、红色蔬菜、绿色蔬菜、紫色蔬菜和黑色蔬菜。一般来说,蔬菜的颜色深浅与它的营养含量成正比,即颜色越深营养价值越高。比如红萝卜的营养价值就比白萝卜高,而莴笋叶的纤维素含量超出莴笋许多。

  白色蔬菜:常见的白色蔬菜有莲藕、白萝卜、竹笋、茭白、花菜、冬瓜等。食用白色蔬菜能起到缓解情绪,调节血压和强化心肌的作用,其中尤以白萝卜益处最多。民间自古就流传着“萝卜上街,药铺停歇”的俗语,白萝卜除了能刺激食欲,帮助消化,化痰生津外,还能起到抗病毒和防癌的功效。值得一提的还有花菜,乳腺癌一直是癌症中的高发病,可别认为乳腺癌只是女人的专利,医学证明,男人也同样存在引发乳腺癌的危险,而花菜中所富含的叫做吲哚氯的化合物,能有效降低活性雌激素的浓度,起到预防乳腺癌,提高抵抗力的作用。

  黄色蔬菜:黄色蔬菜给人清新脆嫩的视觉感受,包括韭黄、南瓜、金针菜、卷心菜等。黄色蔬菜富含维生素E,能减少皮肤色斑,延缓衰老。此外,黄色蔬菜中富含的β胡萝卜素,能调节上皮细胞的分裂和再生。对于爱美的现代男人来说,是不可或缺的食物。

  红色蔬菜:红色蔬菜是男人和女人都喜爱的食物,西红柿、红辣椒、红萝卜等属于红色蔬菜类,这类蔬菜给人醒目、热烈的感觉,能刺激神经系统的兴奋。红色蔬菜中除了各种维生素外,还含有一种特殊的抗感冒因子,能增强人体对感冒的抵抗力,同时对心脏和小肠有很大的好处。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: