收藏本页 网站导航

睡姿透露你们爱得有多深

2010/10/25 来源:大众医药网

  卧室能透露出夫妻情感中许多不为人知的“秘密”。“同床共枕是美满婚姻的必要条件之一,说明两个人相互依赖、信任,感情稳定。近年来,有研究发现,睡姿还能反映夫妻对婚姻的态度。”美国睡眠专家阿历克斯·卢克曼教授说。本期,本版分析了各种睡姿,并指导夫妻们一起“睡个好觉”。

  睡姿透露爱有多深

  “生同寝,死同穴”。在中国,恩爱夫妻是不太会接受分床而睡的。在美国也是如此。美国国家睡眠基金会的一项调查显示,对多数夫妻来说,哪怕告诉他们分床睡有诸多好处,仍有超过六成的人坚持和爱人共枕而眠。“在他们看来,这是和呼吸一样理所当然的事。”美国明尼苏达州立大学社会学教授保罗·罗森布拉特告诉《生命时报》记者。

  罗森布拉特是美国第一个系统研究“两个人分享一张床”的学者。他著有一本书,名叫《两个人一张床:夫妻共用一张床的社会学分析》。其中记录了42对夫妻的睡眠状态,还分析了不同睡姿所反映的情感。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: