收藏本页 网站导航

细菌性前列腺炎的药物治疗

2010/10/26 来源:大众医药网

  前列腺炎虽不是什么大的疾病,但对日常生活、夫妻生活、工作都造成了一定的影响。前列腺炎不但要药物治疗,心理调整与生活有规律也很重要。

  由于前列腺脂膜的关系,一般给药方法难以透过前列腺脂膜,达到有理想的疗效。所以急性前列腺炎(细菌性)使用消炎抗茵药物时,应选择容易渗透前列腺上皮脂性包膜,卤碱性低,脂溶性高、与血浆蛋白质结合率高,能很好弥散到前列腺内,作用于细胞间质的药物,如抗生素美满霉素、阿奇霉素、红霉素、氨节青霉素,也可选用新型些诺酮类药物诺氟沙星或化学类药物复方新诺明药物等治疗。

  温馨提示:急性期不可按摩,避免细菌扩散血中造成败血症。慢性前列腺炎因腺泡与间质有纤维组织包裹,药物更难进入腺体。如果你还有更多关于“急性前列腺炎”的相关问题,请点击在线咨询医生,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: