收藏本页 网站导航

你有份吗?六大男性不育行业

2010/11/19 来源:大众医药网

  据调查,我国每10对夫妇就有1对不育。近20年来,我国不育人群就增加了两倍,其中无精、少精、弱精、死精等状况明显增多。与三四十年前相比,男性每毫升精液所含精子数量从1亿个左右降至目前的2000万到4000万个。

  1、从事教师职业的男性比普通男性不育的机率高出7倍

  教师,一直是人们所推崇的“有闲有钱”的职业。但是作为男性教师,长期的粉笔灰污染、忙碌奔波、管理学生等等,无暇顾及自己的身体,更别提生理健康方面了。因此,男性教师容易不育。

  2、从事金融分析的男性不育机率是普通男性的5倍

  金融分析师,需要长时间的关注多变的经济风云和金融市场,吃饭、睡觉、喝水、上卫生间都生怕错失良机。加上过度的精神紧绷,身体与心理的双重疲劳,对于精子的伤害极大,不育也就更为可能了。

  3、IT行业男士不育机率是普通男性的3倍

  从事IT业的男性,大多数都有这样的“职业习惯”:早起上班,在电脑前一坐就是一天,回家后又要在电脑或电视前坐数小时;工作时顾不上喝水,有尿也没时间上洗手间;常常熬夜,每天接触电脑至少8个小时以上。这种生活方式让男性常常处于久坐、憋尿、接触辐射等状态中,使睾丸局部温度增高,易发生前列腺炎及睾丸生精障碍。

  4、从事工程技术不育机率是普通男性的3倍

  工程技术人员们长时间处于高度的紧张感中,来自于设备、实验仪器等方面的辐射具有极强的“杀精”能力。电磁辐射对生殖系统的影响主要表现为降低男性性功能,降低精子质量,如果接受大剂量放射线照射可引起精子染色体畸变。

  5.经常接触化工制剂和产品的男性朋友容易不育

  化工制品主要存在于塑料和塑料泡沫(白色污染物)、洗涤剂、沥青、以化工为原料的装饰产品等物质中。它们主要污染水并通过水进入食物链,影响精子的发育,进而影响人的生育能力。

  6、久坐开车的司机朋友们警惕不育

  司机由于经常开车久坐,是前列腺疾病的高发人群。由于职业特殊性,司机在开车时长时间固定于座位,精力高度集中,无法进行放松活动,对尿路造成长时间的压迫,影响其血液循环,很容易引起前列腺方面的疾病。另外,司机朋友常出差在外受环境因素影响,发生感冒着凉及胃肠道炎症机会增多,导致身体抵抗力降低,容易使泌尿系统感染反复发作感染前列腺炎;加之工作随意性大,不能按时作息,也易诱发本病。而常开车的人饮水少、经常憋尿等,对尿路是一种直接的刺激,易加重前列腺炎的症状,带来不育的隐忧。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: