收藏本页 网站导航

年轻男性ED多源于压力

2010/11/24 来源:大众医药网

  社会在进步,竞争也在日益加剧。几千年来男性一直被看作是家庭的顶梁柱,这就使男性同胞们背负着更加沉重的压力。而这些压力是来自多方面的,包括生活、工作、人际关系等等。刚刚发布的2010年度北京社会蓝皮书显示,有70%的受访者都感受到了生活压力的加重。在这样的重压之下,男人们苦苦挣扎。而重压之下的男人们很容易遭受疾病的侵袭。全美健康调查中心(NCFHS)的一份数据表明,男性的预期寿命要比女性短6年,而且男性的生命质量也通常比女性低。

  而另一方面,男人的性格决定了“男儿有泪不轻弹,男儿有病不去看”。在疾病还处于早期时,男人们往往会选择能扛就扛,能忍则忍,直到病情发展到严重影响工作和生活质量时才去就医,这时往往已错过了最佳治疗时间。有统计显示,男性生病后的就诊时间比女性平均晚一周,除了男性的忍耐力较强外,也说明男性对于自身缺乏了解,对自身的健康状况不够重视。

  40岁以上的男性ED患者达四成

  据统计,中国内地男性ED总体患病率已达到26.1%,40岁以上的人群患病率更高达40.2%。造成男性ED主要有四个原因:

  1、血管疾病引起。

  2、神经系统疾病引起。

  3、内分泌紊乱引起。

  4、心因性原因引起。

  “年龄因素是一个非常重要的因素,随着年龄的增长,ED的发生几率也会增高。另外,一些不太好的生活习惯,比如喝酒、吸烟、熬夜,都可以引起ED。最后,心因性原因在ED患者中占到绝大多数,尤其是在年轻患者中。临床发现,引起老年人ED的原因多是器质性的,如动脉供血不足、糖尿病、外伤性疾病等,而在年轻人当中,更多的是由于工作压力、社会压力、家庭压力等造成的。

  是否ED是男性健康的晴雨表

  ED患者就诊不及时,不仅影响男性自身的健康,更会危及到感情、婚姻的稳定。另外,ED除了关系家庭和谐外,还是男性健康的晴雨表。一个男人如果发生ED,很可能表明这个人身上潜伏着其他疾病。

  2010年,美国心脏病电子版杂志发布的最新资料显示,有ED的患者心血管、冠心病发病风险是37%,没有ED的患者心血管、冠心病的发病风险是17%,相差了20%。因此,在已知的冠心病风险当中,除了高血压、吸烟、血脂异常等外,ED也是一个重要诱因,其可使冠心病的风险增加40%。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: