收藏本页 网站导航

男人当心这些生活习惯

2010/11/29 来源:大众医药网

  据统计,全球男人平均寿命77岁,其中7年会在重病或慢性病中度过,而男人得癌症的几率更比女人高70%。专家提醒,年轻的时候是用健康换钱,而人到中年更要注意养生,是用钱来换健康的时候了。

  其实,就算花费大把的钞票去“买”健康也未必就能办到,只要在饮食习惯、生活方式和心理状态方面进行必要的调整,中年男人的身体情况依然能充满能量地适应新变化的需要。

  危险方式1:与家人缺少交流

  有超过41%的办公室人群很少和家人交流,即使家人主动关心,32%的人也常抱以应付的态度。在缺乏交流、疏导和宣泄的情况下,办公室人群的精神压力与日俱增。

  危险方式2:有病不求医

  调查显示,将近一半的人在有病时自己买药解决,有1/3的人则根本不理会任何表面的“小毛病”。许多上班一族的疾病被拖延,错过了最佳的治疗时间,一些疾病被药物表面缓解作用掩盖而积累成大病。

  危险方式4:不吃早餐

  随着工作节奏加快,吃上符合营养要求的早餐已经成为办公室白领的奢求。被调查者中,只有219人是有规律、按照营养要求吃早餐的。不吃早餐或者胡乱塞几口成为普遍现象。

  危险方式5:极度缺乏体育锻炼

  在932名被调查者中,只有96人每周都固定时间锻炼,68%的人选择了“几乎不锻炼”。这极易造成疲劳、昏眩等现象,引发肥胖和心脑血管疾病。(来源:环球网)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: